POETA
Poeta!
Quem é você que me alenta
nas tristes horas da aflição
e me diverte, brinca comigo
nas hotas de confraternização?
Poeta!
Quem é você que fala de amor,
ódio, tristeza, alegria, frio, calor,
nos teus versos
tão inversos?
Poeta!
Quem é você que hoje está alegre,
mas amanhã fica triste?
Qual a razão da tristeza
ou da alegria que sentistes?
Poeta!
Tu és a pessoa que brinca
com o sol e a lua,
estrelas e céu, mar e terra,
onde em você,
a melancolia se encerra.
Praia de Boracéia, Bertioga/SP, em 09 de Novembro de 1985