LÁGRIMA I
Por que tu choras?
Por que?
Por que teus olhos se tornaram
as fozes de pequenosa rios
que inudam teu rosto?
Foi injustiça? Foi a bola perdida?
O aremesso errado?
Ou a falta de torcida?
Tua emoção agora se materializa
em pequenas gotas d'água
que molha o chão que tu pisas
e é emoção sincera,
que ninguém sabe explicar...
Por que tu choras?
Por que tentas esconder o rosto
com as tuas mãos?
Eu sei.
Porque não queres transmitir
a todos aquilo que sofres
para ninguém mais sofrer.
Solta as tuas lágrimas,
com vontade,
pois não será um covarde
se chorar.
Porque, mais covarde é
quem esconde os sentimentos
e impede a natureza
tão sincera
da lágrima.
Junho/1986