Ai, Palavras! (Cecília Meireles) *** As palavras (Tânia Meneses)
Ai, Palavras! (Cecília Meireles)
Ai, palavras, ai palavras,
que estranha potência, a vossa!
Ai, palavras, ai palavras,
sois o vento, ides no vento,
e, em tão rápida existência,
tudo se forma e transforma!"
(...)
***
As palavras (Tânia Meneses)
As palavras bem que poderiam restar quietas
Umas sobre as outras
Empilhadas num canto
Desconexas, perdidas, esquecidas
Dos significados e sentidos apartadas
Deveriam mofar, tornar-se bicho
Bicho sem asas
Pois ‘inda assim corrompidas
Estropiadas
Sabem profundamente abrir sulcos
Aprofundar feridas