EM UM DIA SEM ESPERANÇA

Hoje não existem flores
Que meus olhos possam comtemplar
Hoje não existem odores
que meu olfato possa aspirar.

O céu não tem a cor que eu queria
Somente a cor cinza da globalização
Nada faz com que eu sorria
Está triste e magoado meu coração.

Já não vejo o verde em profusão
Apenas um cerrado quase deserto
Os animais estão em extinção
Sinto que o fim está bem perto.

Rios secos, em seu leito de dor
Gritam as águas que se vão
Porém ninguém escuta o clamor
Está seco também o coração.

O ar que respiro entoxica a alma
Que outrora tinha tanto sentimento
Hoje apenas mantenho a calma
Pra aceitar tanto tormento.

Já não tenho muitas esperanças
De reverter toda essa situação
Tenho pena de nossas crianças
Que vivem num mundo de ilusão.

Salvar o planeta é nosso ideal
Embora não se barre o capitalismo
Ele avança e nos faz muito mal
E nos afunda ainda mais no egoismo.

Quero ter esperança, porém me dói
Essa verdade envolta em utopia
Infelismente sobre ela nada se constrói
Embora tudo possa ser diferente,um dia...








Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 16/03/2007
Reeditado em 10/12/2008
Código do texto: T414509
Classificação de conteúdo: seguro