Quando da noite se faz dia
Se o passe
Para atingir um fim
Apenas não passasse
De um pequeno passo
Eu caminhava despreocupado
Mas os passos que dou,
Ora curtos ora largos,
Lentos ou apressados,
Contam-me uma outra história
Com ritmos e amplitudes
Bem à medida dos meus pés
Caminho por ruas estreitas
E apagadas
Por becos escuros e sem saída
Por avenidas esventradas
Na pedreira da cidade
E sem me aperceber
- neste deambular
Como cego sem guia
Tropeço na luz que o sol irradia
Quando a noite cai eu acordo
E sorrio ao ver a verdadeira luz do dia