O HOMEM QUE CAMINHAVA NA BEIRA DO MAR

Um homem caminhava longamente pela beira da praia

Sobre ele estampava-se um ceu azul claro e limpido

E embaixo dos seus pes estendia-se imenso

O tapete magnifico de areia e conchinhas do mar.

Era tudo o que ele precisava

Mas queria mais.

Ele queria uma incontavel fortuna no banco

Ele queria os carros mais modernos que houvessem

Ele queria um iate para imprecionar todos e dominar o mar

Ele queria comprar amigos com o que pudesse pagar.

Um homem caminhava longamente pela beira da praia

A sua frente uma sublime vista e calmaria fazia-se

Sentia o ar puro invadir seus pulmoes refrigerando-os

O suave canto dos passaros antes de baterem em revoada.

Era tudo o que ele precisava

Mas queria mais.

Ele queria muitas açoes na bolsa

Ele queria joias das mais preciosas para exibi-las ao vento

Ele queria palacios em seu nome

Ele queria ter tudo que sua vista pudesse alcançar.

Um homem caminhava longamente pela beira da praia

Pensando na vida toda que desperdiçou

Correndo atras de ter tudo aquilo que pudesse comprar

Deixando os pes afundarem sob a areia

Esperando a agua alcançar seus cabelos lentamente

Ia embora dali com o unico bem

Que nunca conseguira comprar.

VANDERLI ALVES(12 FEVEREIRO 2013)