RUA DA INFÂNCIA

há uma rua sob a rua

uma rua

ainda nua

sem o progresso

sem o plano diretor da prefeitura

sem rede de esgoto

sem mapeamento digital

há uma rua escondida

preservada

por ela não passa nenhuma picape

por ela ainda passa

de vez em quando

algum cavaleiro tocando boiada

há uma rua com meninos jogando bola

uma rua mais sagrada que

nenhum Maracanã ousou sonhar

uma rua com golzinhos de pedra

e cascalhos no lugar da grama

há uma rua presa

amputada para sempre

é a rua onde sou apenas um menino

um rei, um imperador, um santo

é uma rua que dorme distante

sem ponte sem acesso

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 12/02/2013
Reeditado em 22/07/2013
Código do texto: T4136168
Classificação de conteúdo: seguro