O Espírito Comanda a Matéria
   O espírito comanda a matéria, Virgílio nos disse um dia.
    Sabia, como sabia,  quanto poder  tem a sabedoria.
    Todo o saber vem dali: passado, presente e futuro são
    faíscas desta irradiação.
  
    É por isso que dizemos: somos seres em construção.
    Todo o momento histórico registra essa elevação.
    Somos mais do que já fomos, somos agora mais inteligentes,
     Mais humanos do que outrora.

      Acreditar que o mundo pode melhorar não é ser vidente, nem
      mais inteligente, é só observar.
      Ir ao fundo do  conhecimento, pedir ao espírito discernimento.
      Capacidade para ir de encontro à melhor opção.

       Fazer a lição.
       Não adianta ficar a se lamentar. Não vai ajudar.
       Até as almas que partiram pedem aos céus para olhar pelos seus.
       Precisam sossegar, seguir em paz para o seu lugar.

        Os governos, as nações precisam despertar para outra forma de aqui estar.
        Abrirem-se para outras possibilidades ditadas pela sabedoria .
        Nem é preciso dizer o poder que o saber tem.
        É uma faca de  dois gumes: derruba costumes.

        Derruba muros e muralhas, destrava portas  trancadas.
        Cai por terra qualquer senhor da guerra.
         Hemisférios cerebrais em sintonia: razão e  emoção em harmonia
         Em nome da sabedoria.

         Aprendiz  das artes marciais, finalmente chegaste ao cais.
         Ali está à tua espera a Nova era.
         Virgílio tinha razão.
         O espírito comanda a matéria.


                                                                                    Lita Moniz