“PANTUN DA SOLIDÃO”
No vaivém dos passos
O tempo passa, não se sente
Falta tempo aos abraços,
Falta calor humanamente.
O tempo passa, não se sente,
Vão-se paixões e amores,
Falta calor humanamente,
Sobram mágoas e dores.
Vão-se paixões e amores
Logo a solidão se avizinha,
Sobram mágoas e dores
No seio d'alma sozinha.
Logo a solidão se avizinha
Fere e sangra o peito
No seio d'alma sozinha
Lágrimas umedecem o leito.
Fere e sangra o peito,
Ata o ente com laços,
Lágrimas umedecem o leito
No vaivém dos passos.