A POESIA LIBERTOU-SE
DAS CLÁUSULAS
DAS RIMAS
DAS CENAS
DAS HORAS...

AUFORRIOU-SE
EM FRASES
 MINDINS
 VERSOS LONGOS
SOLTOS, TORTOS,
EM CRASES , E RETICENCIAS

A POESIA LIBERTOU-SE
JOGOU-SE AO MUNDO
EM AMOR 
EM ALTARES
EM BEIJOS E FLORES

TRANSFORMOU 
A DOENÇA E O LUTO,
ENVAIDECEU O MUNDO
COM SUA  INGENUIDADE,
SUA CAPA DURA,
SUA FACILIDADE
SUA IMENSIDÃO
SUA FRAGILIDADE,
SUA INTEGRIDADE
SUA LITERATURA

A POESIA CRESCEU
INVADIU SÃOS E LOUCOS
COLORIU  ILUSÕES,
SE ONTEM POETAS  (POUCOS)
HOJE (MONTÕES)


A POESIA FIRMOU-SE
FEZ SEU MUNDO
 POUCO A POUCO...

COMEMORA
LIDERA
DANÇA 
CANTA

A POESIA É FERA
ENCANTA
PROLIFERA
ESPANTA
IMPERA

A POESIA SE FAZ


A POESIA LIBERTOU-SE
É SÓ OLHAR  EM VOLTA
ESTAMOS ENFEITIÇADOS,

VIVEMOS  TODOS SONHANDO
MESMO ESTANDO ACORDADOS

E A POESIA A VOAR 
EM NOSSOS SONHOS DOURADOS

VIGIANDO CADA PENSAMENTO
MEIO DESCOMPASSADO

A POESIA SE FAZ,
VIVENDO ETERNAMENTE
E MUITO, MUITO MAIS...

A POESIA LIBERTOU-SE

LIBERTOU-SE,

LIBERTOU-SE

LIBERTOU-SE...




olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 05/02/2013
Reeditado em 05/02/2013
Código do texto: T4124766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.