Outra Vez
Outra vez estou às portas de partir.
Vida de idas e vindas infindas.

De sombras que assombram.
Que fazem meus sonhos medonhos.

O mar faz-se à distância, longe dele vai-se
a ânsia.

Ali não é lugar para sonhar.
É hora de penar.

Que pena tenho de mim quando me faço ao ar.
Lá nas alturas despeço-me do que era na minha terra

Lágrimas saem sem querer.
És louca, vais-perder!

Por mais voltas que o mundo dê ,]
Sempre voltas sem vontade de voltar.

É fazer o caminho de Cristo.
Descer ao inferno, subir ao céu.

E lá ficar porque é lá o seu lugar.
Eu nunca sei se vou voltar.

                                      Lita Moniz