MEDO

Vasta é a imensidão do medo
imensa é a quantidade daqueles
que querem se livrar dele
Poucos são os que aprendem
que o medo não deve estar nem
à frente e nem atrás do caminhar
Raros são os que sabem andar
de mãos dadas com ele
passo a passo
pela vida inteira
E, apenas esses
são os que não se deixam moldar
tomam seu rumo interior sem se desviarem
orientados pela intuição
apoiados na razão
ouvindo a voz do medo dosado
que os defende do perigo
sem que caiam em delírios desnecessários.

Sandra Lúcia Ceccon Perazzo
23/01/2007

Imagem por  Salete