Sobre a perda da admiração.

Rio, 19.01.2013.

Sobre a perda da admiração.

Você voltou de viagem,

Eu continuei aqui no mesmo lugar.

Mas em verdade

Sei que ainda demoro a voltar.

As vezes a gente empenha

Tanto sentimento, tanto amor

Em alguém que julgamos especial.

E essa pessoa nos tira o sossego

Nos faz de bobo, como fossemos

Personagens de um jogo, coisa banal.

Não existe coisa mais triste

Quanto a desilusão que reside

Na decepção que nos causa

Alguém a quem confiamos nosso amor.

É uma angústia ardida.

Uma ferida aberta que vai

Aumentando e sangrando sem estiagem,

Não sara, não cicatriza

Nem com os melhores

Cuidados de enfermagem.

Só o tempo agora pode se encarregar

De fazer passar essa sensação,

E quem sabe restituir o bem maior

Que eu nutria por ti: a admiração.

Você voltou de viagem.

Eu continuei aqui no mesmo lugar.

Mas em verdade

Sei que ainda demoro a voltar.

Clayton Marcio.