OS OLHOS DE ZUZA
O que olham os olhos de zuza,
Quando olham para mim,
Com um brilho de estrela no olhar?
Será que o Divino Criador
Com as sobras da Criação,
Restos de flores, pedaços de estrelas,
Um pouco de amigo, um pouco de irmão,
Criou o cachorro, e em vez do coração
Colocou a alma, nos olhos do cão?
Se querem saber se os cães tem alma,
Olhem pro’s olhos de Zuza e logo verão.
A pureza da alma nos olhos de um cão.
Se querem saber se os cachorros amam,
Olhem pro’s olhos de Zuza e logo verão.
O mais puro amor, brotando nos olhos de um cão.
Os olhos do cachorro estão sempre secos,
Pois as lágrimas de alegria ou tristeza,
Perto ou distante do dono ,
Não brotam nos olhos da face.
Brotam na alma do cão.
Que olhos são estes, tão doces, tão puros
Que fazem sorrir a alegre cachorrinha?
São os olhos da alma no olhar de Zuzinha.
Para Zuza. Minha cachorrinha da raça labrador.