Face da palavra
Infelizmente ao me calar
Sozinha vou caminhar
No meu percurso, paro em Pasárgada
Rios de letras passam por lá
Contentemente não me contento,
As letras de lá
Eu passo para cá
Já dizia o poeta:
No caminho tem uma pedra
Muda, serena e antiga
Esta, presa entre as folhagens...
Para o mundo é só uma pedra...
Já para o poeta...
Um tropeço na pedra, é cair
Num lago mudo, conhecido por Dicionário
Tens diversas faces no interior
Quem mergulha fundo
Chega ao reino...
Aquele que deveras tem a chave,
Abre e entra...
O mundo acha que lá tem palavras
O poeta sabe que não...
A liberdade de uma palavra
Só é dada pelas letras soltas...
As palavras têm faces...
O que o Mundo prende,
A Poesia liberta...
================
Comentários são sempre bem-vindos!