Arquipélago

Por trás dos olhos estava o ouro

Da água clara e do pão íntimo

Mas ela desprezava o corte no sal

Havia o calor escondido no rosto

Uma dor oculta ávida de perguntas

Quando se é muito viver ou navegar

Condição escrita em única chance

Arquipélago com marcas e escudos

Desde quando não poderia esquecer