TENTANDO TE ESQUECER
TENTANDO TE ESQUECER
Tentar esquecer
O que reforça a presença
É mais do que uma luta.
Tento imaginar-me abandonado,
Traído, trocado, desprezado,
Mas é só uma tentativa.
Altero as rimas do dia,
Tiro a alegria
E coloco agonia.
Imaginar-me sem destino
Sem esquinas pra dobrar
Sem semáforos a brecar-me,
Jogo a esperança do esquecimento
Como meta da minha vida.
O que é romântico num por de sol
Pra mim é o inicio
Da escuridão,
Onde um par de olhos verdes
Servem de farol
Para que eu não esqueça
Que você ainda me dirige.
Tentando te esquecer
Reforço a sua presença;
É uma faca de dois gumes
Onde a saudade
E a vontade
Corta dos dois lados.
Isso fere, corta, sangra.
É cicatriz em cima de outra,
Onde o band-aid
Não consegue mais aderência sobre a pele.
Se tentar te esquecer é uma batalha
Imagine tentar ganhar essa guerra
O caís do porto
É só navios que aportam,
No aeroporto
São aviões que aterrizam.
Nada, nada parte
Para que eu coloque essa bagagem
Com um destino
Totalmente incerto
E sem remetente.
Tentar te esquecer
Já ví que mina minhas forças.
As letras do seu nome
Usa todo o alfabeto
E eu preciso escrever.
É uma lista de compras,
Uma planilha,
Um receituário,
Um obituário;
E quando percebo
Estou associando letras,
Iniciando parágrafos,
Somando finais de frases
E quando percebo,
Tá lá o seu nome.
Preciso desistir de desistir de você,
Creio que só assim
Conseguirei te esquecer.
Se esquecer é tudo na minha vida
Como ter uma vida de esquecimento?
Di Camargo, 12/01/2013