Eu
Na fotografia ou no meu próprio reflexo
Jaz de olhos claros um par curioso
Que quando ao meu pensamento conexo
Produz veemente um semblante ansioso.
Ânsia na boca grande está também
Essa que sempre pergunta ou profere
Nas largas passadas que vão e vem
No cabelo que na moldura interfere.
Sou braços longos em ombros soltos
Pescoço inquieto, queixo médio,
Dedos arteiros em anéis envoltos
Sou ora alegria e também ora tédio.