Perfil de uma poetisa
 
As palavras me procuram
quando raia o sol
a poesia me beija
quando sopra o vento
a melodia me toca
quando escuto o rio.
Sou assim
humana e Natureza
pessoa e planta
gente e bicho
concha e ouriço
mineral e gasosa
hidrogênio e clorofila
yin e yang
sou apaixonada por árvores
que me abraçam, quando peço
me escutam quando lhes declamo
me presenteiam  quando lhes rego
sou alva como a água
que despudoradamente afasta rochas
e mostra-se descendo encostas
formando véus de filó
sou mar verde-azul  que beija
cascos de velhas canoas
e forma deslumbrantes corais
prata da lua luz do girassol
nebulosa, galáxia, estrela
gosto doce de ambrosia
sou amiga de Deus,
sou Poesia





(e sem querer querendo, fiz com terra, água e mãos um Jarro de palavras)

____________________________________ *****


O Recantista Orpheu Leal comentou no nabocadanoite:
“Seu poema tocou-me bastante. Muito bom. Porém um outro agradou-me demais: o primeiro parágrafo do seu perfil é uma bela poesia. Parabéns, Yara. Vou procurar outros textos seus. Um abraço."

Está aí,  transformei o perfil em um poema.
Obrigada, Orpheu.