A LEOA DO OESTE
A LEOA DO OESTE
Como um segundo sol em nossas vidas,
Ajudando-nos a alinhar nossas metas,
Nossos sonhos às vezes interrompidos;
Trazia na postura a distancia,
Não o bote de misericórdia,
Mas o momento propicio
Para interagir em nossas vidas.
No semblante sereno
Mas com vigor de decisão,
O olhar era uma alavanca
Para remover uma montanha se necessário.
Do seu habitat lá do oeste
Foi conhecer novas terras,
Onde a magia do lugar
Sentiu a energia da leoa.
Com momentos de reflexão,
Ora com outros de uma alegria
Que compunha o quadro
Dos acompanhantes que ela liderava.
Algumas cicatrizes no seu dorso
Anunciavam o alerta do perigo
Onde uma breve brisa
Trazia o elemento chamado surpresa
Que era detectado pelo instinto feminino.
A leoa do oeste reina
Sem mostrar prepotência.
Apazigua a prole
Que a respeitam
Pela sua liderança.
A serenidade do semblante
É a doçura da pele,
Onde no contato físico
Com outro leão
De outras terras,
Limita o perímetro
Dentro da aceitação.
O rugido que atravessa planícies
Entoa a musica
Que diz a todos os ouvidos
Que no oeste,
Existe uma leoa.
Di Camargo, 28/12/2012