Magda [ com Alysson Rosa ]
Era filha de espanhola
De vestido rendilhado;
No vibrar da castanhola,
O meu seio foi tocado.
[Nestório]
De uns cabelos finos, negros;
Co's pezinhos retorcidos;
Nos olhinhos: — tais segredos,
Quais se fossem esquecidos.
[Nestório]
Uma boca meio aberta
Onde a voz quase morria;
Cada salto era uma oferta
Para ver o que não via.
[Nestório]
Um odor jamais sentido
Exalava a tal fulana;
O seu nome nunca ouvido,
Era Magda, a cigana!
[Nestório]
Hoje estava diferente,
Sob um leito de madeira:
Mais tranquila… mais silente…
Letargia derradeira!
[Alysson]
Os dedinhos enlaçados
Lindamente sob o peito;
Os seus lábios tão calados…
Nunca antes desse jeito.
[Alysson]
Esquisita sobremodo
— Sempre fora extravagante.
Era bela do seu modo
— Para mim, a mais brilhante!
[Alysson]
Que saudade, vou sentir,
Da menina que eu amei!
Como eu quis também partir
No caixão que eu carreguei!…
[Alysson]
Dezembro de 2012