Queria ser

A princípio, eu queria ser o melhor da vida

Ou seja: amor

Ser o desejo bom de todos os sentimentos

A intimidade sincera das lágrimas

Saciedade da sede com a bênção das águas

Queria ser a voz do silêncio

Um instante tranquilo para me ouvir melhor

E afastado de qualquer turbulência

Ser a paciência que anda faltando

E livre, sossegado, seguir sonhando

Queria tanto ser o resultado do perdão

A vontade do desejo obedecendo o coração

E para acalmar os ânimos das emoções,

Ser pelo menos uma hora de chuva

A solução de um discurso eliminando a dúvida

Queria ser a força do pensamento

O entendimento do pranto

Remédio que alivia

Dor sem sentir

A mão suave que acaricia

Talvez pudesse ser também

Meditação saudável fugindo da loucura

Entusiasmo, fantasia boa, a razão com brandura

O carinho da saudade, as intenções da vaidade

Ser o gosto do beijo, do mel, do queijo, e a doçura

Ser eu queria não ser ansioso todo dia

Respeitar mais do que ser compreendido

Esquivar-me do deixar de gostar

Ser o afastamento do medo

Um sorriso bonito sem segredo

Da flor mais bela, ser o cheiro dela

Aquele sentimento bom da alegria

Sem timidez, ser e ter amizades pra curtir

A tolerância razoável de um erro reconhecido

Queria ser sem fingir, o abraço amigo

Ser a reabilitação gradual de uma enfermidade

Uma notícia boa, alegrando a mente por uma possível cura

Não queria ser, sendo, uma mentira para agradar

Uma suave ideia contrária para calar uma dura opinião

Por fim, ser o final da maldade, com harmonia, paz, luz e direção

George Lemos
Enviado por George Lemos em 19/12/2012
Reeditado em 01/06/2014
Código do texto: T4042796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.