Passarinho

Hora de acordar, escuto o teu suave canto,

Vindo das arvores do meu quintal,

Começas o teu labutar muito cedo,

Tratando do teu ninho, por que és um passarinho,

Que não se cansa de voar.

Embeleza a natureza,

Aliviando a tristeza com o teu cantar,

Foges de nos, por que este mundo feroz,

Cobra para te alimentar.

Passarinho tu sabes amar cuidar e tratar o teu lar,

Devias ter a capacidade de nos ensinar,

Como preservar a natureza,

Sem ódio e rancor, construir o amor.

Andamos a tua procura,

E com tanta captura, escravizamos o teu cantar,

Nenhum crime cometeste, mas no júri perdeste,

Para te aprisionar.

Passarinho, o teu lugar é no ninho,

Tratando dos teus filhinhos,

Preparando-os para cantar.