Tempo Certo
O tempo corre com velocidade exagerada pelas minhas ruas,
nem o relógio da catedral consegue acompanhar,
pois está quase sempre atrasado.
Eu tenho medo dessa pressa de viver.
Um passo incerto, absolutamente contraditório,
e pode, simplesmente, por tudo a perder.
Não reter o tempo no tempo certo,
é viver momentos com sabor de comida amanhecida.
É como mastigar arroz endurecido pela noite na geladeira.
É abrir mão das gotinhas de vapores da própria vida.
Não viver a vida em sua plenitude é como se atrasar
para a própria formatura e não conseguir pegar o canudo.
É chegar somente depois que seu nome foi anunciado,
e não chorar de emoção ao ouvir os aplausos.
É saborear os momentos alheios com tanto carinho
e descobrir-se apenas uma contadora de causos.
Perder o tempo do amor é esperar sozinha no abandono do cais,
pois amor de uma vida precisa de atenção...
e o minuto seguinte pode ser tarde demais.