A rosa...
Uma rosa
naquele canteiro,
fecunda de
beleza e cor!
À beira do
caminho,
passos e mais
passos que
vão e vêm.
Seus amos,
alguns poucos
a percebem...
Tão bela e
tão pura!
Sua cor de
telha, afronta
o verde bandeira
que a corteja...
Ah rosa, que
exprimes encanto,
mas que não
te excitas
com olhares
que não te
procuram...