FAZ SENTIDO
No abstrato circulo vicioso
Em que a vida ganha, formas dimensionais.
Ligando pontos obscuros e singelos
Criando afeições, distanciando o acaso.
Seres perfeitos, cheios de defeitos,
Inopinados, incógnitos
Desfalecendo as extremidades
Vivenciando a realidade
Sobre a cidade que fere a alma
Entre povos, nações, linguajar,
Mistérios, inexplicáveis surgem,
Entrelaçando as mãos, fechando os olhos,
Sem esperanças concretizadas
Sobre esse concreto existente
A vida se vai, a relutante dor nasce.
Ainda assim me pergunto, onde vivo?
Faz sentido, sentir...
Faz sentido, existir...
Ou são apenas circunstâncias extrapoladas
Na empolgação do ser eu...
A vida pede passagem, mas o caminho,
Está obstruído por saber que falhei
Tentando a mansidão, quando precisava ser rude,
Saber que sou símbolo da Luz...
Numa escuridão chamada Paz
Cativo sobre meu viver, preso em meu ser,
Lutando sem saber, que guerra é essa...
Eu mesmo criei a minha vitória sobre a derrota do existir
Falo de nexo, complexo é reviver.
Ledemir Bertagnoli