INGRATIDÃO

Vendavais passaram, foste acalanto

Nas tormentas, não medias tua dor

Deste sempre guarida, Ó Coração

Incansável, acolhias por encanto

Com desvelo, carinho e muito amor

Vives a servir, sem visar retribuição.

Tamanha doação, igual altruísmo

Ferem mentes e corações tacanhos

Vazios de amor, plenos de egoísmo

Invejosos querem tua desolação

Fazem de ti um intruso, um estranho

Mas por amor resistes, Ó coração.