a esmo...
estranha coincidência...
pesadelo insano
a árvore, pedia clemência
tenra, quase humana
sem piedade
veredicto consumado
num gesto de maldade
o machado, a madeira partiu
aos homens, aos deuses,
a esmo, revelado seu segredo
expondo o feto ali encravado
ela, a mãe, teve medo
pobre árvore, indefesa
grávida por natureza
a seiva derramou
seu fruto abortou...