REALISMO E ILUSÃO

REALISMO E ILUSÃO

Vive o homem, as ilusões,

Criadas do irreal;

Da fantasia da vida,

Se veste o pensamento;

Sem devaneio se despe

Seu corpo sob o relento.

Lá vai o homem... E se esconde

Por trás de um mundo que é seu;

Fugindo do realismo,

Buscando o que não perdeu.

Amigo, quem busca encontra,

Quem pára, morre e não chega;

Nem sabe porque viveu.

"Janeiro de 1984"

Feitosa dos Santos, A.