NUM CENÁRIO ENCANTADO...

Sabiá laranjeira

Cedo, sobre a palmeira

Na aurora gorjeia.

Canto de sentinela,

E eu cá da janela

Também sou primavera!

A cidade desperta

Sob um sol que boceja

Lua branca se inquieta...

Vai mudar o cenário

Noite já é antiquário!

Dia é o novo plenário.

Canto sofisticado!

De solfejo afinado,

Ao horizonte encantado...

Se sustenta em marcatto

Seu recado é rogado!

Estaria assustado?

Sabiá que sabia

Que a noite se ia

Soa sua sonoplastia...

E de lá da Palmeira

Saúda a alvissareira

Aurora que se inicia.