GENÉRICO

"Gato que brincas na rua

Como se fosse na cama

Invejo a sorte que é tua

Porque nem sorte se chama"

Fernando Pessoa

os versos não mais

surpreendem-me,

se pequeno forem.

não é constatação

expressa, nem fixa;

assim suponho.

o olhar sem pressa

retira-se à socapa

dos ainda com razões

gritadas, impostas,

de eloquências vãs.

porquanto desses;

ditos grandiosos,

com exacerbações

pseudo-poéticas,

proponho o veto

em prol daqueles

pertencentes

ao mesmo gênero.

mesmo que sejam

eles complexados,

ou em ascensão,

pois; definitivamente

já há universalização

daquilo que chamamos

no mundo lusófono;

de poema, poesia.

Ler mais: http://www.palavrasdepoeta.blogspot.com