Entendendo a vida

Entendo a forma que você entende

a vida.

Só não entendo como você a entenda

de forma tão passiva.

E o porquê deu entender

seu entendimento mesquinho.

Se, dessa forma de entender,

nunca gostei.

Ou nunca entendi bem.

Muitos, antes de mim,

tentaram entendê-la também;

Outros tantos entenderam-na como você;

Mas, talvez, nenhum de nós

tenha entendido direito;

E, com certeza, nunca chegaremos

a um entendimento perfeito.