COLEÇÃO PARTICULAR
Coleciono o tempo
Não vivido
Não desejado
O tempo que não consumiu nenhum tempo
Coleciono as rosas
Que não ofertei
Que não recebi
Coleciono o outono que não veio
A ideologia que não
Consegui formular
A utopia que não permiti nascer
Coleciono a lágrima
Que não deixei rolar
O riso que não teve motivo
Para vir à tona
Coleciono os jantares que
não tive coragem de preparar
os mares
que não tive coragem de navegar
Coleciono os beijos mais ardentes
Que ensaiei e não ousei tentar
Os colares
Que não comprei
Os altares
Que não ajoelhei
Coleciono viagens que não decolei
As cartas, os discos, os livros
Os doces de beira de estrada
Que não consegui transformar
Em declarações de amor
Em pedidos de casamento ou de fuga eterna
Coleciono um jeito de olhar
A vida, o mundo, a morte
Um jeito de não morrer ao fim do dia
Coleciono apenas um tímido espanto
De tudo que em mim deixa um pouco
Muito pouco
Da fé que eu não soube guardar
Do sonho que se foi
Sem eu conseguir arrebatar.