O VELHO LOBO DO MAR

De tudo tinha sua opniao

Afinal,foi uma vida toda vívida

Muitos momentos ruins que nao chorou porque era homem

Outros momentos bons como a chegada do seu primeiro filho

Arduos dias de trabalho desumano para ter com que alimentar a prole.

As vezes era amigo

As vezes era carrasco

E nas horas vagas super heroi derrotado.

Por mais que fosse triste para os filhos

Jamais demonstraria o quanto amava todos ali

Sempre tendo uma palavra amiga que começava com:meu filho...

Mas ,quando o assunto era ele,nao falava uma so palavra

Ficava em total silencio,digna estatua patriarcal.

Nunca derramou lagrima em publico

Nunca demonstrou afeto

Nunca disse:eu te amo meu filho

Lembro na infancia que tive

Que muitas vezes voce foi meu benfeitor

Meu defensor,unica fortaleza

Ser invencivel

Agora jaz ali

Imovel na sala

Com seus cabelos tao grisalhos

Barba mal feita

Rosto de expressao serena

Em seu baluarte.

Sinto-me igual a uma das velas que o cercam

Pois assim como eu,estavam tao perto dele

Mas eu nunca tive coragem pra dizer:pai eu te amo

Cumpriu sua missao,o resto é comigo

Ter voce como meu pai foi um prazer

Lagrimas escorrem em silencio

Enquanto perto dele as velas definham.

VANDERLI ALVES(09-NOVEMBRO-2012)