Caminho
Caminho
recolhendo estrelas - entre as mãos - no céu;
regando as sementes
que jacem em jardins.
O meu coração
não põe pedras nos olhos,
nem espinhos nos corações.
Se assim eu não seguir,
pouco valerá minha vida.
A morte cavalga veloz,
sempre a caminho.
Vivo
de pescar o tempo:
ora em veleiros de versos,
ora em veleiros de sonhos.