O tempo passa...
Esther Ribeiro Gomes
O tempo passa com rapidez,
os minutos não param de correr
e me dou conta da minha pequenez,
não consigo detê-lo, nada posso fazer!
A vida passa depressa,
qual pássaros a voar,
sobre os campos, sobre o mar,
como as águas do rio que não voltam mais,
deixando as lembranças para trás...
O tempo escorre pelos dedos feito areia,
queria tanto que fosse mais lento,
para apreciar com calma a lua cheia,
encantar-me com o barulho do vento,
com a carícia da brisa a me beijar,
mergulhar no mar, deitar na areia,
contar estrelas e sonhar!
Ah, tempo, porque tanta pressa?
O cuco do relógio cantou,
mas você nem por um segundo parou
e se esvaiu no ar a velha promessa,
que a alegria chegaria vestida de festa!
Ficaram as lembranças que a saudade traz,
momentos que minh’alma amalgamou
e no entardecer da vida me trazem paz,
doce presente que o tempo me legou!