Eppur Si Muove

e eu que não sei

o que se passava na cabeça

de galileu galilei

quando a face do céu, espessa

nada trazia além do infinito azul

e eu que não sei

o que se passava no coração

de galileu galilei

quando o céu, diferente do chão,

não entregava, se norte ou sul.

o céu não dizia o que deus fazia

o céu só dizia que deus havia

e se não havia

mesmo assim

havia quem cria

e eu que nada sei

dessas coisas distantes

de galileu galilei

empoeirando estantes

em sua altiva mudez

e eu que nada sei

dessas coisas românticas

de galileu galilei

nem do tao, nem da quântica

em minha altiva surdez