LAÇOS E SONHOS...
Do pacote, os nós cortei
e a seguir, os laços desatei.
O papel, esse...rasguei!
Aberto o pacote, solta-se um odor.
Apalpo o conteúdo, contendo a dor
e logo encontro o que não queria:
aquela melancolia feia, fria e roxa,
parida por uma tenaz monotonia,
hoje, uma lembrança já frouxa...
E aquele aroma, de pronto reconheci!
Provinha das mágoas e das penas,
já misturado com o das açucenas
que, plena de Amor, há muito colhi...
Outro pacote, jamais abrirei...
Laços, eu não mais desatarei.
Os sonhos... acho que já rasguei!