FOI NA CRUZ

ele estava no altar do gólgata

trocando as alianças com ele mesmo;

mudando definitivamente

os tempos e as mentes,

os tempos verbais das biblias do mundo inteiro!

e todo o céu

em reverência contemplava à cena,

e as arvores olhando pasmado o justo,

e as pedras arrepiadas

de emoção e susto.

no meu mundo preterito eu nao tinha noção,

nao sabia nadinha sobre o livros de capa preta.

(na minha vida só tivi desilusão e dor)

será que fui predestinado à sofrer?

será que tenho que ser deseperadamente

como os anátemas,os paralitiocs da fé?

mas no oco da minha alma

ardeu uma grande fascinação arrojada:

então eu vi o código da bíblia ser quebrado,

eu vi nao mais o apartado,mas o próximo,

eu vi nao mais o dessemelhante,mas o semelhante,

eu vi além do véu religioso

eu vi algo muito mais precioso...

agora posso dizer da palavra inefável:

fez-se riso,onde havia só pranto.

fez-se alivio,onde havia só dor.

fez-se amor,onde havia só rangor

fes-se ferrari,onde havia só fusca.

foi na cruz

onde eu vi meus pecados serem quitados

para sempre!

onde eu vi aquele que tinha o poder da morte,

a saber,o diabo ser destruido para sempre!

foi na cruz

que Ele faz tudo,tudo

para que eu nada fizesse!

(aba,pai!)

Joelson Gomes da Silva
Enviado por Joelson Gomes da Silva em 29/10/2012
Reeditado em 16/02/2013
Código do texto: T3958035
Classificação de conteúdo: seguro