RAIZ

Arranca pela raiz

As raízes da maldade,

Nem que deixem cicatriz

No teu velho coração.

Semeando a bondade

Colherás felicidade,

E serás um novo homem,

Mergulhado no perdão.

Arranca pela raiz

Os rancores carcomidos,

E coloca outro verniz

Nos ódios não esquecidos,

Que machucam e maltratam,

Ferem, doem, sangram, matam,

Os desejos de mudança

Que se encontram adormecidos.

Arranca pela raiz

Tua sede de vingança,

Volta a ser um aprendiz

Dos teus tempos de criança,

Quando a vida vadiava

E o tempo não passava,

Era tudo poesia

Renovada de esperança.

Arranca pela raiz

Tudo o que ficou pra trás,

Toma outra diretriz,

Nem te ponhas por detrás.

Nunca temas, pois o medo

Mostrará o teu segredo,

Só assim, de peito aberto,

Hás de achar a tua paz.

ALMacêdo

04/03/2012

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 25/10/2012
Código do texto: T3951015
Classificação de conteúdo: seguro