A Quinta de Beethoven

*** Dedico ao poeta Eduardo Paixão

A Quinta de Beethoven tem algo que puxa

Mas que também empurra

Tem pulos e pulsações

Tem pulso

A Quinta de Beethoven tem um distanciamento necessário

Um movimento vário

E um clima de perfumes

E topázios

Tem um recuar e um avançar que sustentam a terra

Tem o impulso que estabelece a paz

Um recomeço _ nasce outra vez para a luz

Desce a rua como louca desgrenhada

Deixa os farrapos

Escorre-os pelas mãos chagadas

A sinfonia de Beethoven chora a busca infrutífera da essência

Sorri como um anjo de olhar sombrio

Dolentes notas

Meu corpo gira

E nunca mais me vejo