Vida de poeta (Republicação)
Esther Ribeiro Gomes
‘O poeta é um fingidor.
Finge tão completamente
que chega a fingir que é dor
a dor que deveras sente...’
(Fernando Pessoa)
Em cada verso que traça,
o poeta encontra graça
e vai pincelando flores
que pela vida colheu...
Se acaso descreve a dor,
é certo que já sofreu
a desilusão do amor...
Quando fala da alegria,
sua alma fantasia
o sonho que não morreu...
Às vezes finge emoção
que não tem no coração,
só para enganar a vida
e acalentar a alma
que suspira de saudade,
da doce felicidade!