Na vida como no xadrez.

Rio, 19.10.12.

Na vida como no xadrez.

Na vida como no xadrez

é preciso ter um tanto de

foco e estratégia,

seguir as regras prévias

sem deixar de explorar

as possibilidades de inovação,

é importante ter atenção,

não subestimar ninguém,

cada um na sua linha,

mas todo peão pode

vir a ser rainha.

Na vida como no xadrez

ser rei é estar exposto

a diversos riscos,

aconselhamento e direcionamento

são pertinentes no inicio,

siga em frente, mas em

sintonia na diagonal do bispo.

Na vida como no xadrez

é preciso edificar horizontalmente

e verticalmente suas torres,

na intenção de atingir objetivos

sem desproteger seus valores.

Na vida como no xadrez

a gente é cobrado por ter

feito aquele lance errado,

é por dar atenção aos nobres

e esquecer dos vassalos

que o bom enxadrista

acaba caindo do cavalo.

Clayton Marcio.