AMOR SEM VIDA
Cabeça na superfície,
fora do sentimento abolido,
que motiva na tua espécie,
novo amor que foi caído...
És como um gigante sonâmbulo,
nesse vento que te ampara,
na visão abstrata do ângulo,
do tempo que te corta e te sara.
Aclamas a um salvador,
de todos os que moram no teu templo solitário,
que te ensine um novo amor,
criando o teu proprio cenário.
Ama, amor de amar,
diluindo a tua essência no prazer,
como em luzes fortes de encantar,
que retratam o teu saber...
Seduzes o teu vazio imune,
em clareiras que deixaste no teu sentimento ,
mas se o amor tambem te pune,
em contradição te dá alento...
Esperas já na superfície,
que o furacão te dê uma chance ,
que te torne na tal espécie,
com o amor ao teu alcance...
Num templo absolutamente distante,
entre as luzes de encantar que te conduzem,
corres livremente e ofegante,
porque todos os traços te seduzem ...
No íntimo corre a vida sem sentido,
e no exterior a imprudência da emoção tida,
amar alguem que não tem vivido,
É sentir amor sem vida....
Nuno Godinho
25-9-2011