Espuma do mar

Zeus, que susto!

Um homem robusto

Que a acompanha,

Ao sair desta água que parte

E parte dela salgada

Por meu desgosto

Em vê-la acompanhada

Antes fosse saída como Afrodite

Dos colhões dum titã arrancados

Jogados ao mar, e de espumado

Saiu-lhe A deusa.

Vil desejo...

Sei que passa

Tanto ele; desejo, quanto ela

Onda que vejo, quero e desisto.

E este encanto foi como

A própria de onde saiu

Bateu a beira e voltou atrás

Espumou intensa e dissolveu-se

E eu,

Como "o tolo do Orfeu"...

Dane-se ela, pseudo-Afrodite

Afogo-me mesmo

No encanto da minha Eurídce

Que é o rio que passa constante

De infinitas curvas

Que tanto faz se insinuantes ou não ...

----------------------------------------------------------------------------

"o tolo do Orfeu" é uma citação de um poema de Flá Perez : "Sem Lenda" (http://tudoqpuderbyblabla.blogspot.com/2009/03/sem-lenda.html)