Zombaria

Como uma singela flor

Germinastes no jardim

Do meu coração.

Nascestes bela e pura

E em beldade se transformastes.

Enfeitastes meus dias e noites,

Tirastes-me da solidão;

À minha vida, destes mais cores

E mais calor a meu coração.

Tu és meu sol, meu guia, meu norte,

Caminho seguro a seguir,

És o doce mel de meu viver,

É a confiança de que a morte,

Sendo a teu lado, não há o que temer.

Mas que mentira deslavada!

Difícil alguém pensar assim,

Só mesmo um romântico utópico

Idealiza num cravo um perfume de jasmim.

N. União-19/02/07 - Riedaj Azuos