SERÁ ?

Ser pobre é conviver com a dor,

Com a tristeza e desilusão;

E ter como única certeza, a morte,

É o que lhe faz pulsar o coração.

“Bem aventurados os pobres,

Pois herdarão o Reino do Céu”.

Morrer pobre, é morte nobre,

É elevar-se envolto num puro véu.

... ... ... ... ... ... ... .

Ser pobre é viver na incerteza,

Mas com certeza das dificuldades.

É enfrentar com nobreza,

Na vida, as injustiças, adversidades.

“Os injustiçados alcançarão a glória”,

Acreditar fielmente nesta retórica,

Sofrendo a caminho da eterna vitória,

Recria sublime cena pictórica.

!!!!!!!!!!!! ...????????????...!!!!!!!!!!!!

Mas o pobre é um lutador !

Grita um velho jargão.

No final é um vencedor,

Em busca da salvação.

Assim são outras falas e pregações,

Elevando (sutilmente) o homem ao nível do pó;

Explorando sua crendice e emoções,

Reduzindo-o a nada, sem dó.

Basta a história olhar;

Mas como é a memória!

O “fraco” foi e sempre será

Massa de manobra, escória.

Nova União – 30-01-06 - Riedaj Azuos