O barco do amor
Esther Ribeiro Gomes
O amor é um barco a navegar
no bailado das ondas do mar,
ao som do suave marulhar...
Vai navegando, levado pelo vento,
e enfrenta as vicissitudes do tempo...
O barco do amor mergulha sem medo,
nas profundezas do oceano,
conhece do mar o segredo
e com ele faz muitos planos,
mas, quando chega a tempestade,
sofre, amargando desenganos...
Lá vai o barco do amor a navegar,
sob o céu bordado de estrelas,
iluminado pelo romântico luar...
Nas águas revoltas da paixão,
mergulha por inteiro o coração
e naufraga nos mares da ilusão!
Tal qual um barco em alto-mar,
depois de enfrentar as tempestades,
o amor navega em águas de calmaria
e consegue chegar ao seu destino,
atracando no porto da alegria,
que a alma enamorada fantasia!