Ordem (?)
Armário sem portas trancado por dentro
Segredo mutável a qualquer momento
Fechadura sem chave
Outra tranca que trave
Assédio interno de um pensamento.
Em mesas descançam canetas sem tinta
De papel esquivam-se com bela finta
O calígrafo cala
Impossível a fala
Se sons menosprezam palavra que minta.
Gavetas vazias de qualquer sentido
Com mil documentos d'espaço cabido
Abrindo, vai avante
Pelo chão saltitante
O vil calhamaço de tempo perdido.
Ordenando estante
Transportando galante
Sistematizando descaso havido.