Lua Branca
Esther Ribeiro Gomes
‘Ó lua branca de fulgores e encanto,
se é verdade que ao amor tu dás abrigo,
vem tirar dos olhos meus o pranto,
ai, vem matar essa paixão que anda comigo.’
(Chiquinha Gonzaga)
Ah, lua branca, se puder, desça do céu,
vem retirar dos meus olhos o véu,
para que eu possa ver a natureza
e a beleza das flores no jardim...
Leva embora toda minha tristeza,
quero a felicidade vivendo em mim!
Ah, lua branca vem iluminar meus sonhos,
não quero mais viver dias tristonhos,
traz emoção para a minha vida!
Quero encontrar a alegria perdida,
poder dançar à luz do teu luar
e com meu amor poder sonhar...
Ah, doce lua, cúmplice dos amantes,
que tanto encanta os apaixonados,
traz meu amor num cavalo alado,
para me levar a um lugar distante,
onde o teu luar seja constante
e a alegria caminhe ao meu lado!